14 h Accueil et introduction
PD Dre Vanessa Fleury, Médecin adjoint agrégée, Responsable de l’unité des Troubles du mouvement, service de neurologie, HUG
Un(e) représentant(e) de Parkinson Suisse
14 h 10 La neurobiologie du comportement alimentaire
Pr Valérie Schwitzgebel, service d’endocrinologie (HUG) et Pr Christian Lüscher (Université de Genève – HUG)
14 h 55 Les effets bénéfiques potentiels de l’alimentation dans la maladie de Parkinson
Dr Ariel Battisti, service de neurologie, HUG
15 h15 Pause
15 h35 Alimentation et maladie de Parkinson : quelles recommandations ?
Diététicienne, HUG
15 h 55 Actualités 2025 relatives à la maladie de Parkinson
Dre Vanessa Fleury, service de neurologie, HUG
16 h 15 Questions
16 h 30 Fin de la séance
Jeudi 2 octobre 2025
Auditoire Marcel Jenny, Hôpitaux Universitaires de Genève, Rue Gabrielle-Perret-Gentil 4, 1205 Genève
Transports publics : bus n° 1, 5 ou 7, direction « Hôpital » ou bus n° 35 depuis la Place des Augustins
Gratuit
mardi 23 septembre 2025
Séance d’information de Parkinson Suisse 2024
©2024 Parkinson Suisse